Aller au contenu





Les Mondes perdus : à la recherche de Mademoiselle Lin II - La cité des Lions

Posté par Loup-de-lune, 22 mai 2016 · 677 visite(s)

Qu'être par-delà le feu si prompt à cendrer tes affres

sinon ce diaphane visiteur des flambeaux submergés ?
tout respir suspendu dans la ténèbre plurielle
se refermait déjà la chambre idolâtre du poème spoliateur

mais aux lueurs s'échelonnant est distancée l'impénitence
et prodigue de nautiles fabuleux le pardon
fulgure comme un rugir clair le long du palais fauve

renoncer transvide la quête dans les grands lions qui rêvent
ils ont des proies suffisantes toujours
en la fluidité musiquante de leurs ombres

où revient puiser le jais si doux de tes cheveux



Une langue comme jaillir d'un bloc d'absence et de silence, à la fois marmoréenne et transparente...

Ma photo