Aller au contenu





Les Mondes perdus : à la recherche de Mademoiselle Lin III - La pyramide de Yonaguni

Posté par Loup-de-lune, 29 mai 2016 · 657 visite(s)

Franchis les cimetières apétales de l'oubli déjà s'épand

la mer des ciels fabulant à l'entour de l'étoile séculière
la grâce qu'ils coulent dans leurs déclins ressource mes prunelles
approfondit la présence dans le filigrane des esplanades colosses

mille rocades mutiques pour s'étonner de concert
le brûle-pourpoint des marches en manière de faille
où tomber et gravir ne sont qu'une même retrouvaille

ainsi se pérennise notre sentiment nomade
de faune et d'ineffable l'espace recompose les angles
et sur la pierre infinie des puissantes fois antiques

tu m'apprends encore à déceler les fleurs qui vont abrillant nos mains



Temps immémorial, monde enfui, enfoui, oubli abyssal - mais au fond de cette absence, la persistance d'une lumière... Cordialement.

Ma photo