Aller au contenu





Vaisselle aviaire

Posté par Loup-de-lune, 23 octobre 2016 · 523 visite(s)

À travers les étagères vitrées
tant d'ailes peintes
sur les céramiques
les porcelaines sans emploi

dans le florilège de tes oiseaux
nous buvions le thé qui grise
nous éternisions les gourmandises

nous avions vidé le ciel
de toutes les rémiges
pour l'espace de notre désir commun
et de ses gestes d'envergure

Aujourd'hui
je voudrais les libérer
afin qu'elles t'accompagnent
dans l'ascension qui t'est promise

mais ma douleur
que saura-t-elle
mes mains émues
que pourront-elles

sinon briser tant d'éploiements
qui colorent la céramique
la porcelaine de nos gloires



Entre l'ascension désirée et le rêve brisé, votre poème témoigne, envers et contre tout, de l'amour qui perdure...

Magnifique ode à l'amour éternel, gracieuse de simplicité tel un reflet de porcelaine !

Ma photo