Aller au contenu





Mémoire

Posté par Loup-de-lune, 03 décembre 2016 · 538 visite(s)

A l'ange

de la si vieille tombe

il fut donné une parole

une seule

alors le nom

qui fut sur la pierre

autrefois

il le prononça



et dans l'inflexion de sa voix

passèrent tous les chants

et jusqu'à la moindre prière

qui avaient espéré là

avec le souffle et l'esprit

avec leurs correspondances de silence

depuis le jour des premières fleurs



Une mémoire ancrée dans le secret - et qui demeure, ineffaçable: l'éternité occulte dans le temps...

Ma photo