Aller au contenu





Hiver des couleurs

Posté par Loup-de-lune, 13 janvier 2017 · 495 visite(s)

Hiver des couleurs


ciseaux du froid
à l'affût des angles
du double estoc
qu'un reliquat de secret paraît désheurer
les solitudes se rencognent

dans la laine triste
des oiseaux d'ombre seront découpés
longtemps

leurs vols dévouent aux lointains
le nuancier de gris
qui ardoise les humiliatrices itinérances

et où s'est naufragé
le dernier enlumineur des lendemains



Le poète n'est-il pas celui qui sait redonner - qui sait retrouver, sous les grisailles hivernales, les couleurs de la vie?

Ma photo