Aller au contenu





L'esprit de Brueghel

Posté par Loup-de-lune, 15 janvier 2017 · 620 visite(s)

L'esprit de Brueghel


La neige
sur la terre bienveillamment inclinée
prodigue des aventures aux enfants

leurs cris étoilent l'imminence du soir

avec la vigueur des sangs de délivrance
les glisses inépuisablement remontent
en s'appesantissant sur le temps qui vacille

emplie de corps minuscules et courbés
de bonnets sans visage qui fabulent
parmi le blanc caresseur des foyers
et pendant que les luminaires troublés
contiennent encore leurs décrets de safran
la fenêtre avive un tableau de Brueghel



Marcel Faure
janv. 16 2017 09:32

des enfants luges embrassent la neige.

Très belle expression de l'esprit du peintre flamand: comment ne pas songer aux "Chasseurs dans la neige"?

Ma photo