Aller au contenu





Extase d'hiver

Posté par Loup-de-lune, 12 mars 2017 · 593 visite(s)

Extase d'hiver


ravir une eau douce anonyme
et devant sa glace de vierge abord
évaporé tout élan de vagabonde chair

les versants tressent la brume en passerelles

dans le même temps que le penser
vibrant thésauriseur des ultimes balivernes
va convergeant vers un seul respir
chaque arbre désormais
couvert de son âme blanche
la sève muée en viatique d'étincelle
se dispose à traverser le réel



Paysage vierge et blanc - immaculé - comme tu aimantes l'esprit!

Paysage vierge et blanc - immaculé - comme tu aimantes l'esprit!

Paysage vierge et blanc - immaculé - comme tu aimantes l'esprit!


... cette étourdissante sensation
de premier pas
de premier chemin

puissance du blanc
d'où rayonnent les premiers mots du premier poème


Amicalement,

Loup-de-lune

Ma photo