Aller au contenu





Fragilités

Posté par Loup-de-lune, 26 mars 2017 · 463 visite(s)

Fragilités


Poids de la pluie noire
sur les panonceaux

la hautainerie de leurs mots-luminaires
a ployé

prodigieuses
des enjambées
franches de toute blandice
vont alors exilant
de la ville vénale
les démesures qui
dans le battage de l'outre-coeur
avaient contrefait des dieux



La Poésie, avec ses bottes de sept lieues, laisse loin derrière elle toutes ces viles paroles qui ne sont pas le Verbe...

j'aime beaucoup

            il y a de la subtilité dans ces mots

  et des sonorités aussi

                _plosives dont on entendrait se carapater le pas

     >>> c'est le poème

         ostracisant ici la rumeur

     des hommes et des dieux

 

>>> hautainerie de leurs mots-luminaires < 3

Ma photo