Aller au contenu





Le fouet de Chopin

Posté par Loup-de-lune, 02 avril 2017 · 446 visite(s)

Le fouet de Chopin


alors que le demi-trajet
précipite du pont
sa flexueuse mercuriale
hurlement
un enfant puise
à l'acéraine pointe
du fond de son linge en émoi

des notes noirement sur les vitres
aiguës leurs hampes

et s'y accrochent
des lambeaux de cinétique ville vieille

et s'y déchire
le minéral mué en basilique rouge

et tout le verre de mille étagements
avec leurs réflexions de lapis
brochées de foudres et de vols

dans l'oppressant répit qu'éternise
chaque intervalle où le souffle est repris
les linéaments d'un nocturne
jusqu'aux étouffoirs
fouaillent le palissandre du piano pusillanime



"La musique creuse le ciel" disait Baudelaire - et notre âme...

"La musique creuse le ciel" disait Baudelaire - et notre âme...



... explorer avec le flambeau-musique
dans l'enfance de la main...

Gratitude,

Loup-de-lune

Ma photo