Aller au contenu





Parallèles

Posté par Loup-de-lune, 17 avril 2017 · 577 visite(s)

Parallèles


après que leur jet de métal eut capturé l'éclat
chacune des clefs s'absorba dans les corolles

son corps dardé par le sagittaire éteint
la mélancolieuse nuance de sa robe comme empenne
elle traverse l'épilogue des faubourgs
et par intermittence afin de fustiger l'acquis
un haut-le-coeur empoigne le jais de ses cheveux

le serment déféré de longtemps à la veine exsangue
accorde sa ligne à son évasion funambule
son espièglerie fermant les paupières de l'azur humilie
l'abîme et le hasard tandis que son lucide engouffrement
allume les mille verts du tombeau qu'elle a décidé

sans ignorance son poème souffle les fruits casuels
malgré le perlant sortilège des aubiers
dans l'eau du ruisseau elle a reconnu
la transparence de son sang qui flue
sur le fantôme minéral d'un coeur sans vaisseau

la lame glissée de ses phalanges écloses
carmine la pente légère
puis si mince miroir oblique des occidents
dans une foudre rappelle aux poignets qui se pénombrent
le rose des onctions et l'orangé des baumes

avec deux voix liquides un canon parmi la nuit
musique les sources en brume et les deltas illusoires



Une écriture hiéroglyphique qui aimante l'esprit!

Une écriture hiéroglyphique qui aimante l'esprit!



... le poème
comme le bienveillant secret
que les choses semi-murmurent à l'être...

Loup-de-lune

Ma photo