Aller au contenu





Triste oiseau

Posté par Loup-de-lune, 27 mai 2017 · 529 visite(s)

Triste oiseau



sur un ostracon de l'âpre urbain
parmi le fouillis de l'angle
parmi le doute trempant l'arête
et le volume intimidé par l'absence
et la vitre éreinteuse d'échos

cet oiseau sans mesure

sa découpe dans un noir métal si souverain
que l'oeil et la plume en furent absorbés
que l'instant y effara son aube

avec l'odyssée des fusions
l'orangé confirmé en la clairière du rose
atteindra sans territoire au pastel

une mélodie d'ailes liliales
où se volute et s'estompe le vieux secret du vol
ennuage sa monotonie



Toujours, chez vous, cette volonté de faire sortir les mots de leurs sens apparents - de leurs sens usés...

Toujours, chez vous, cette volonté de faire sortir les mots de leurs sens apparents - de leurs sens usés...


... Je vous remercie...

Il me prend parfois l'une de ces fièvres polysémiques...


Amicalement,

Loup-de-lune

Ma photo