Aller au contenu





Le monde de verre

Posté par Loup-de-lune, 29 mai 2017 · 608 visite(s)

Le monde de verre



un grand arbre
où par intermittence
vient tressaillir le bleu d'hébétude

le planétoïde polychrome du jeu sans orbite
qu'escamote soudain
l'oeil étonné de la vieille tour

les mille enfants de moire
interdits ou déliés
dans la bourrasque des alertes maternantes

les envols de vies noires
vers les nuages
qui vont transmuant caravelles et lassitudes

l'impassible liseuse
dont s'exhale pourtant
l'alphabet pollinique des communions


si lisse
leur enveloppe de vitre
sous la paume opiniâtre
et le profond de la pupille
sous l'utopie de pénétrer
qui a la saillie de la joue

fenêtre
les ingrédients du ponant
composent les nettetés de tes croix
lévitant cimetière
pour carreler l'imagerie qu'on dépouille

l'instant lugubre
y dépose comme brume
la buée leucémique
sur laquelle la pulpe du doigt qui s'efface
ne sait plus graver



Visions subtiles nimbées d'un obsédant voile funèbre...

Ma photo