Aller au contenu





Drapeaux de Chine

Posté par Loup-de-lune, 11 juillet 2017 · 517 visite(s)

Drapeaux de Chine



grands drapeaux dans un vent d'été
qui appond et confie un sang
au corps de verre me glissant
à travers l'île mi-réelle ?

tant d'éploiements où persévère
la couleur qui dore
l'étoile sagittaire avec son arc d'étoiles
retrempent le secret systolique
hèlent le lacis du pouls

le fluide héberge les pérégrins d'ombre las
et parfois des oiseaux ou des cimes
battements d'encre ou acuités smaragdines
tout à cette manière de délivrances
sur le haut pastel de ouate
calligraphient la vérité d'un jour encore



Complexité des signes et des couleurs

adossée à la magnificence

de la texture des paysages et de leurs fines intelligences...

 

telle une oeuvre d'art...

 

    hasia

Magnificence d'un verbe vierge qui s'éprouve - sans se laisser traduire'
Pierre Yves Le Squeren
juil. 12 2017 08:36
Immense et splendide Empire du Milieu ! Honneur à la Nation Chinoise !
Grand merci à vous
âmes lectrices
sensibles et inspirants regards



Très respectueusement,


Loup-de-lune

Ma photo