Aller au contenu





Polyphonie de la déprise

Posté par Loup-de-lune, 18 juillet 2017 · 533 visite(s)

Polyphonie de la déprise




un voyage m'a ravie
chaque sens défilé dans ses mains fenestrées
et ne ciselant pas cette géographie
qu'autorisent les cartes arabesques

visages de vivants intenses
la chair a part à l'étoile moins urgente
cannelle belle du long labeur
contente espaceuse du vide

bus musicalisé
les lignes des cimes
démentent les contours
affûteurs de la pierre
épilogues de la canopée
esquissent de l'évidence
le filon défait
aspirent à la portée
et parmi le pastel des moelles
pour une partition illustre par le seul éclat
d'évanescentes vapeurs d'eau
un camaïeu d'ailes
contrepointe les par-delàs

ô distance sans le dur vouloir
qui fait au loin de la peur mitoyenne
un dernier poudroiement de boussole suborneuse



Pierre Yves Le Squeren
juil. 18 2017 09:24
Heureux qui comme loup de l'une à fait un beau voyage !

Heureux qui comme loup de l'une à fait un beau voyage !



Je vous remercie...

... voyager au pays de ses racines
et puis s'en retourner dans les lieux fructifères
que l'on a appris à aimer...

Amicalement,

Loup-de-lune

Ma photo