Aller au contenu





Apparition

Posté par Loup-de-lune, 21 juillet 2017 · 550 visite(s)

Apparition



ce fut du linge
déployer la stupéfiante blancheur
afin qu'au visage il absorbât les secondes
devenues gouttes de sueur

mes pas à ce point désencombrés
je vais par les sillons d'or
qui calligraphient les noms des mystérieux

une sensitive cendre
participe de l'arc-en-ciel intermittent
où les libellules sont volées

l'espace va couvrant ses marbres noirs
de brindilles de feuilles d'ailes défuntes
d'offrandes dont la métamorphose
accompagnera jour après jour le devenir du geste

je m'éponge le temps

et soudain
à la lueur de mon flambeau de tissu
sur une échancrure de porcelaine
interstice parmi les sûrs enfouissements
cet orangé fenêtrant la sanguine du fruit
des intégrités nourricières



Pierre Yves Le Squeren
juil. 22 2017 08:15
Belle méditation ô le linge du matin de Pâques !

Belle méditation ô le linge du matin de Pâques !



... s'éprouver
au coeur même de la continuelle Métamorphose...

... et ces graines de soleils
dans les déclins sillonnés


Amicalement,

Loup-de-lune

Ma photo