Aller au contenu





Poète

Posté par Loup-de-lune, 09 août 2017 · 548 visite(s)

Poète




J'y marchais soudain sans savoir

si j'avais bifurqué

J'y marchais sans peser

la séduction des délinquances

Il s'était fait cet interstice

pour distancer sans axiome

la soif du liquide érosif

qui change la coupe en soif



Parallèle à mon souffle

une musique infime

des voyelles des consonnes

mes empreintes sur la voie

que neige la retrouvaille



neige claire-obscure sur la froide nuit....une femme à l'imper, à l'impermanence, s'avance dans le soir...

Ô combien il est hors de prix, le danger de se procurer de l'encre....

 

( carnet froissé d'une femme qui risque ses ailes pour tremper une plume dans le noir d'une nuit d'encre...)

 

****

le cercle des neiges bleuïes

   que neige la retrouvaille_

 

  je me suis arrêtée là

         où le sentier s'arrête sur un mur

      haut

de plusieurs tours de secondes et de jours morts

                où le secours est infirme

  alors que si vaste est la terre
 

             seul le squelette des mots

                     _et pas d'eau

Ma photo