Aller au contenu





Matinales

Posté par Loup-de-lune, 14 septembre 2017 · 999 visite(s)

Matinales



I


Musique du dernier moment de lune


des vieilles pierres de safran tigré de sombre
s'exhale une voyelle comme météore
candide vélaire et lyrique
pour ajourer le bois brut des alphabets

dans l'orphelinat des batailles
je demeure sans plus d'oraison ni de haro
et les prononçants qui croissent à l'entour
n'ont plus de clair que cette tessiture des aurores



II


Armistice


pour traverser l'ardoise pluviale des prémices
carquois et traits s'arquèrent
dans le poids émerveillé des sept couleurs

et vaguement sagittaire encore
un nuage abandonne la cible
au lilial vivier de sa métamorphose



Un poeme que je me lasse pas lire Vous nous offrez une palette d'images plus belles et poetiques les unes que les autres, pour evoquer apaisement et renouveau Merci pour ce partage Amicalement, Silver

Un poeme que je me lasse pas lire
Vous nous offrez une palette d'images plus belles et poetiques les unes que les autres, pour evoquer apaisement et renouveau
Merci pour ce partage

Amicalement,
Silver




le fugace
le détail
linéament de brise
poudre d'insoupçonnable
au regard tout de halte


Grand merci
de votre présence en mots

Amicalement



Loup-de-lune

Oui

je viens relire

aussi

 

toujours ces froissements

somptueux entre les images

 

quant aux textes

autour de la maladie

ils sont remarquables

 

(délicats à commenter

peut-on le faire...)

 

remarquables

 

car empreints d'une dignité

ouverte

et d'un souffle qui balaie

le métal et le funeste

le lecteur n'est pas captif

mais _aux côtés

 

merci

Oui
je viens relire
aussi
 
toujours ces froissements
somptueux entre les images
 
quant aux textes
autour de la maladie
ils sont remarquables
 
(délicats à commenter
peut-on le faire...)
 
remarquables
 
car empreints d'une dignité
ouverte
et d'un souffle qui balaie
le métal et le funeste
le lecteur n'est pas captif
mais _aux côtés
 
merci



Quelle reconnaissance émue
à la découverte de ces mots!....

D'une si belle
si encourageante lecture
se clarifie ma voix...

Merci Aure
de tout le rouge du sang
qui persévère...


Loup-de-lune

Ma photo