Aller au contenu





La cueilleuse du dernier automne

Posté par Loup-de-lune, 03 octobre 2017 · 709 visite(s)

La cueilleuse du dernier automne



la grise pierre brouillardée de jaune
bornait la place déserte

le tremblé des guirlandes pâlies
festonnait le vent d'octobre

si long temps d'absence humaine
avait changé la solitude
en gestation

elle parut
moire et candeur
enfant foulard d'un azimut recomposé

elle s'inclinait sur les feuilles de couleurs
ne cessant d'inventer ses bouquets

et flammaient les phalanges des anciens emparements
à l'image des faîtes caducs



Ma photo