Aller au contenu





Le thé de la mer intime

Posté par Loup-de-lune, 16 octobre 2017 · 1 119 visite(s)

Le thé de la mer intime



parent de l'abat-jour
qui ne se sera pas éteint
à même les intermittences de la nuit
le thé
se coule
dans la patience transparente d'une tasse

à travers son ambre sobre
où se ramifient les timidités du rose
le papillon qui éploie un coffret laqué
enfle ses ailes

voiles
dont le voyageant parfum
afin qu'infime par infime
se déconsidère le vieux cap
détisse les fastueuses ocelles
sur une étale sans partir
donnée à l'instant clair



Delicatesse et douceur du verbe et des images, pour depeindre et celebrer les metamorphoses inherentes a une certaine approche de la Vie... où toutes les soifs convergent vers la meme source d'infinie Bonte dont les claires cascades chantent et sonnent comme un appel a saisir et semer ce qui repare et guerit ce qui nourrit et desaltere... Amities, Silver

Delicatesse et douceur du verbe et des images,
pour depeindre et celebrer
les metamorphoses inherentes
a une certaine approche de la Vie...

où toutes les soifs convergent
vers la meme source d'infinie Bonte
dont les claires cascades
chantent et sonnent
comme un appel a saisir et semer
ce qui repare et guerit
ce qui nourrit et desaltere...

Amities,
Silver



Votre commentaire m'a beaucoup émue, Silver...

Je devine un être qui prend le temps de lire
d'éprouver
de communiquer
de partager

il en existe par ici quelques-un(e)s
magiquement étrangers/ères
aux supermarchés du monde

et c'est le poème qui germe
et germe encore
pour les moissons couleur de joie

Grand merci


Amicalement,


Loup-de-lune

instant 

méditation

au cœur

 

un bol de thé

partagé

 

une vision

une _vasteté

 

délicate

respirée

      j'aime beaucoup

cette délicatesse_

 à la confluence

        de la timidité du rose

     et du diaphane

j'aime beaucoup
cette délicatesse_
 à la confluence
        de la timidité du rose
     et du diaphane



Grand merci Boetiane !

Votre lumineuse visite
éclaire le voyage insolite
et essentiel
de la couleur vers la transparence...

Avec mon amitié,


Loup-de-lune

du thé

un moment si fort

de délicatesse

et d'intimité

comme dans d'autres pays

merci pour le voyage 

 

Nicolas

du thé
un moment si fort
de délicatesse
et d'intimité
comme dans d'autres pays
merci pour le voyage 
 
Nicolas



Grand merci Nicolas
d'avoir partagé
dans une si bienveillante halte
une tasse de thé voyageur...

Amicalement,


Loup-de-lune

instant 
méditation
au cœur
 
un bol de thé
partagé
 
une vision
une _vasteté
 
délicate
respirée



... ce mot de partage, chère Aure,
à ce point résonne...

si souvent le poème
est le prélude à une vivifiante rencontre
qui continue de l'écrire...


Avec mon amitié,

Loup-de-lune

Ma photo