Aller au contenu





La jeune leucémique au bain

Posté par Loup-de-lune, 23 février 2018 · 911 visite(s)

La jeune leucémique au bain



à ce point dénudant
que saille l'aveu
son peignoir et sa peau ont neigé
sur le bleu fécond du carrellement

serpentueuse sa ceinture
fleurdelise l'angle enfui

hôtesse du corps transparaissant
la si claire olivine
d'une eau de paisibilité

parmi l'évanescence du myocarde
les cristaux qui fleurissaient le vermillon
contrepointent la marcescence

en la gaze incantée par les os
s'obsèquent
les énergies itératives

un infini de vapeur
va brouillant
le long lingot du luminaire

et chaque veine
se sera ennuagée
des évanouissantes foisons du savon



Un moment intime

qui semble de bonheur

clair

le corps vibre

l'esprit poudroie

d'éclats de possibles

doux

Un moment intime
qui semble de bonheur
clair
le corps vibre
l'esprit poudroie
d'éclats de possibles
doux



... la vie malingre devient vapeur et savon pour se fondre dans la durée décontenancée du bain...

Avec mon amitié,

Loup-de-lune

Ma photo