Aller au contenu





Parce que....

Posté par Mia78, 25 octobre 2016 · 683 visite(s)

Quichottemersouffle vivace Pêché pagaille
Parce que les mots affluent en pagaille et en masse, tantôt chatoyants ou bien sombres vivaces.

Parce que finalement je me suis demandée "mais qu'elle importance ont pour moi tes péchés ?".
Parce que j'ai compris de tes lèvres, de tes actes, qu'il est plus qu'important de terminer ce pacte.

Parce que chacun a votre manière, vous croyez en moi et qu'il est plus que temps de forcer les barrières.
Parce que toujours tes mots ont l'audace de faire mouche, tantôt froids ou brûlants mais qui toujours me touchent.

Parce que je veux rire, pleurer, vivre sans concession ou tout envoyer valser.
Parce que bien que ton avis diffère, Sancho et Quichotte restent pour moi complémentaires.

Parce que je préfère être allumée que risquer de m'éteindre...

Parce qu'elle s'enflamme, cette force vitale qui de mon ventre cherche a se déverser.
Parce qu'il est devenu précieux de lire un "sujet / verbe / complément" correctement orthographié.

Parce que mes petits doivent savoir l'amour qui me transperce, lorsqu'en fermant les yeux, ce sont les leurs qui me caressent.
Parce qu'à cet instant des frissons courent sur ma peau et que mon sourire s'élargit de nouveau.

Parce qu'aujourd'hui, Monsieur, la dame s'en va répandre son feu !
Parce que l'insolence, le sexe, l'humour et l'amour se bousculent pour sortir de ma plume.

Parce que oui, c'est maintenant.... Maintenant. MAINTENANT qu'elle sort la rage !!!!
Parce que vous avez souri, vomi votre 4 heures ou tout simplement fermé la page.

Parce que j'aurais dû bien souvent et qu'il est désormais temps.
Parce que, bordel de merde, moi non plus je ne renonce pas et je les emmerde !

Pour toutes ces raisons désormais sur la page, je répands, encre bleue, mer calme, temps houleux, torrent passionnel, mère drame, lave sulfureuse, crachin patient, vomi gluant......

Plongez avec moi où restez sur la rive, qu'importe, je ne coule pas.
J'ai du souffle, bon Dieu ! Je respire !
Il était temps...



Derniers billets

Ma photo

Catégories