Aller au contenu





Depuis : 13 Novembre 2015

Posté par Manumax40, 08 avril 2018 · 1 119 visite(s)

journée vendredi pleurer larme arme barbare haine
Depuis : 13 Novembre 2015

 
13 Novembre 2015
 
Cette journée m'a fait pleurer
Et simplement d’y penser
Me fait encore larmoyer
Des pleurs à la peur, ne pas céder
 
Le simple fait d’évoquer
L’arme avec laquelle ils ont tiré
Me tire encore des larmes,
En rendant triste mon âme
 
Ce n’est pas la faute de l’arme
S’ils ont fait couler sang et larmes
Pareil à des bombes lacrymales
En faisant beaucoup plus de mal.
 
Mais bien de celui qui la tien
Et de ceux qui l’ont commandité
Une manière lâche, le maintien                  
De tel crime et les revendiqué
 
Ils se prennent pour des mâles
En transportant dans leurs malles
De la haine et des douleurs
Que ne peuvent soigner les pleurs.
 
Cette journée pour toutes ces vies
Qui par ces barbares le mal sévit
 
Ces âmes que leurs haines à emporté,
Il faut les garder dans nos mémoires
Mais ne pas faire comme eux s’installer
Dans une haine plus que noire,
                                
Cette haine tyrannique des maux
ont fait d’eux, moins que des hommes
Pas même de bestiaux animaux
Pire que des bêtes de somme
 
L’animal tue pour se nourrir,
Ou par intention protectrice
Jamais avec l’idée d’asservir
 Néfastes et destructrices.
 
Des idées auxquelles on ne peut croire,
Encore moins concevoir l’adhésion
d’ailleurs eux-mêmes n’y croient pas,
ils les suivent que par négation
 
Par lavage de cerveau
plus que par obligation.
Par endoctrinement de mots,
Mais non par conviction
 
Emmanuel  L’Hostis  le 29 / 11 / 2015
 
 



Source : 13 Novembre 2015