Aller au contenu





Les Martinets

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 03 mars 2019 · 312 visite(s)

Martinets oiseaux été voltige aérienne nature
Les Martinets
 
 
J'aime observer les Martinets ;
Leur course folle dans l'été,
Leur contour élégant,
Silhouette effilée

Finement découpée,
Leurs ailes en faucille
Longues, fines, arquées...
 
J'aime leurs cris perçants,
Coups de sifflet stridents
Résonnant dans l'air frais ;
Leurs ailes qui s'agitent
Et planent juste après...
 
Leur façon de foncer
Droit sur l'obstacle et l'éviter,
Sans crier gare, changeant de cap

Sans jamais pouvoir s'arrêter,
Dans des courses-poursuites
Des plus acrobatiques,
Vertigineux ballets
D'aérienne voltige
Qu'on s'étourdit à regarder.
 
Les yeux rivés sur eux,
Fascinée par leurs jeux
Grisée par leur vitesse,
J'admire leurs prouesses
Et ne peux me lasser
De l'incessante sarabande

Endiablée des Martinets.
 
 
 
Laurence

23 juiller 2016



Derniers billets

Derniers commentaires