Aller au contenu





J'ai vu

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 06 mars 2019 · 419 visite(s)

Aurore soleil ciel oiseau nid nature enchantement partage
J'ai vu
 

 

J'ai vu le soleil se lever,
Dans un ciel bleu baigné de rose,
J'ai vu la lumière s'échapper
D'une mer de nuages mauves,
 
J'ai vu l'oiseau dans les branchages
D'un arbre encore sans feuillage
Et son nid en ombres chinoises, 
Se détacher dans l'air turquoise.
 
Quel enchantement de goûter
À chacune de ces merveilles,
En levant les yeux et le nez,
En gardant le cœur en éveil,
Et de pouvoir les partager
Avec d'autres, dans un poème.

 
 
Laurence
16 mars 2018                                                             




Derniers billets

Derniers commentaires