Aller au contenu





Dans l'herbe

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 06 mars 2019 · 337 visite(s)

Lucane insecte été nature destin instant éphémère
Dans l'herbe
 

 
La femelle lucane
Court dans l'herbe coupée,
Se faufile, se hâte
Vers quel abri secret ?
A-t-elle un rendez-vous,
Ou part-elle se cacher
Pour fuir cette chaleur
Annoncée de l'été ?
 
Comment s'oriente-t-elle
Sur ce grand territoire
Où de simples rochers
Deviennent des montagnes ?
Je la vois s'éloigner
Sous des brins de muguet.
 
Ainsi chacun se presse 
Et court vers son destin
Sans penser que demain
Réserve des surprises,
Ignorant que ce jour
Peut être le dernier,
Qu'il faut le savourer
Et le laisser partir.
 
 
Laurence
30 juin 2018




Derniers billets

Derniers commentaires