Aller au contenu





Jusqu'à soi

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 08 mars 2019 · 446 visite(s)

Inspiration écoute méditation priorités simplicité paix intérieure bienveillance
Jusqu'à soi
 

 
Arrête d'acheter,
De courir, de parler
Si c'est pour ne rien dire,
 
Arrête d'écouter,
Les mots sans intérêt
Et prends le temps de vivre.
 
Range tes écouteurs,
Éteins l'ordinateur
L'iphone et la télé,
 
Commence par marcher,
Apprivoise ta peur,
Détends-toi et respire !
 
Ferme un instant les yeux,
Perçois au fond de toi
Le rythme de ton cœur,
 
Ton corps qui tremble un peu
Et ton âme qui vibre,
Ta chanson intérieure.
 
Songe à notre Univers
Et sens-toi l'élément
Participant au tout,
 
Le temps tourne sa roue
Et ne s'étirera
Pas plus qu'il ne le doit.
 
Regarde autour de toi,
Savoure cette vie
Qu'on te donne en cadeau,
 
Écoute le silence,
Le clapotis de l'eau
Ou le chant des oiseaux...
 
Tu as déjà franchi
La première des marches
Qui mènent jusqu'à soi,
 
En ayant fait ce pas
Tu pourras ressentir
Une indicible joie.
 
Va vers ce qui t'anime,
Ce qui te rend unique
Et t'inspire ici-bas,
 
Rassemble ton courage
Tes rêves, tes espoirs,
Lance-toi, n'attends pas.
 
 Après ça tu pourras,
 Poursuivant l'expérience,
 Te tourner vers autrui
 
 Et agir en conscience
 Avec la bienveillance
 Qui sied aux gens instruits.
 
 
 
 Laurence

 
 

 



Il est long le chemin jusqu'à soi...

Il est long le chemin jusqu'à soi...

Oui, c'est un long chemin qui mène jusqu'à soi...

Mais n'est-ce pas le but de notre voyage ici-bas ?

Derniers billets

Derniers commentaires