Aller au contenu





J'écris

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 10 mars 2019 · 389 visite(s)

Communication écriture partage réalité ressenti musique mot sentiments lecture talent
J'écris
 
 
J'écris et je me couche,
Je me lève et j'écris...
Entre deux je travaille.
Je laisse de côté
Les tâches ménagères,
On ne peut pas tout faire...
 
Je pense à toi sans cesse
Et j'essaie de toucher
Notre réalité,
Dans cette poésie
Que je t'adresse ainsi.
 
Je voudrais que tu puisses,
En plus de sa musique,
Comprendre chaque mot
Que pour toi j'ai choisi.
 
J'aimerais que tu saches
La couleur de mon âme ;
Ce qui me touche et me séduit,
Ce qui me peine et me ravit...
 
Je voudrais que tes lèvres
Lisent un jour mes poèmes
Et qu'au final tu aimes
Ce que j'essaie de dire,
 
Même si mes écrits
Jamais ne rivalisent 
Avec ceux des poètes,
Anonymes ou célèbres,
Que tu as côtoyés
Tout au long de ta vie,
 
Et dont le talent, les vers,
Ont dépassé les frontières
Et fait l'unanimité
De ceux qui ont pu les lire.
 
 
Laurence



Derniers billets

Derniers commentaires