Aller au contenu





Incendie à l'horizon

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 11 mars 2019 · 376 visite(s)

Incendie ciel fumée matin pompiers sirènes oiseaux danse sérénité cadeau
Incendie à l'horizon
 
 
Incendie à l'horizon
Mais je n'en vois pas les flammes,
Juste cette fumée âcre
Qui diffuse son poison
Et couvre d'un voile sombre
Le bleu flou d'un matin calme.
 
Les pompiers se mobilisent,
Je les entends qui s'activent
Quand retentissent au loin
La sirène et les pin-pon...
 
Les martinets continuent
Leurs grands circuits dans les nues,
Ma journée commence à peine
Mais elle débute avec eux...
 
Ils sont encor silencieux ;
J'entends le bruit de leurs ailes
Quand ils frôlent ma fenêtre,

Et le détail de leurs plumes
M'apparaît en transparence
Tandis qu'ils m'offrent leur danse
En cadeau venu du ciel.
 
 
Laurence
15 juillet 2018
 

 



Derniers billets

Derniers commentaires