Aller au contenu





Il y a Toi

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 11 mars 2019 · 302 visite(s)

Différences contrastes oppositions frontière juste milieu sentiments langage description
 Il y a Toi
 
 
Entre l'amour et la tendresse
Entre la force et la faiblesse
Entre la pluie et l'arc-en-ciel,
Entre la tristesse et la joie ;
Il y a toi.
 
Entre distance et émotion
Entre connivence et frisson
Entre convenance et ivresse,
Entre nonchalance et passion
Entre révolte et soumission
Entre tentation et sagesse,
Entre la confiance et la foi ;
Il y a toi.
 
Entre engagement et promesse
Entre malice et dérision
Entre jeunesse et perdition
Entre équivoque et décision,
Entre durable et éphémère
Entre romance et adultère
Entre le désir et l'ébat ;
Il y a toi.
 
Entre ressemblance et fusion
Entre famine et profusion
Entre abandon et possession,
Égoïsme et abnégation,
Entre clarté et confusion
Entre allégresse et dépression
Entre éloquence et conviction,
Entre évidence et illusion,
Pertinence et divagation,
Mi-indifférent, mi-courtois ;
Il y a toi.
 
 
 
Laurence
22 octobre 1988



Derniers billets

Derniers commentaires