Aller au contenu





J'attends tes mots

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 11 mars 2019 · 360 visite(s)

Attente mots sentiments éléments paysage nature espoir
J'attends tes mots
 
 
J'attends tes mots,
Comme autant de ruisseaux
Qui abreuvent ma plaine
Et transmettent l'écho
Des sources souterraines
Jusque dans les roseaux.
 
J'attends tes mots,
Comme autant de vaisseaux
Qui écument les mers
Et me portent en cadeau 
La chanson des sirènes, 
Et ce qui est plus beau ;
La vague qui t'entraîne.
 
J'attends tes mots,
Comme autant de faisceaux
Lumineux qui exposent
À la pleine lumière
Les ombres du cerveau,
Et révèlent des choses
Qui nous sont familières
Mais dont on tait l'écho.
 
J'attends tes mots,
Comme autant de radeaux
Qui s'échouent sur la grève
Après avoir erré
Durant tant de semaines
Sur des ondes lointaines,
Dans un horizon d'eau...
 
Et pour qu'enfin se lèvent
Dans des cieux délivrés,
Les feux d'un jour nouveau ;
J'attends tes mots.
 
 
Laurence
28 octobre 1988



Derniers billets

Derniers commentaires