Aller au contenu





Rouge cerise

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 12 mars 2019 · 379 visite(s)

Portrait visage regard bouche rouge cerise lèvres sourire larmes baisers
Rouge cerise
 
 
 
Visage de poupée au teint de porcelaine
Visage aux traits tirés, au regard de sirène,
Et sur sa peau de lait, une bouche cerise...
 
Un sourire fragile, un rien enfantin,
À la fois contrit, à la fois mutin,
Dont la teinte vive tient de la cerise.
 
Regard limpide, regard liquide
Brouillé de larmes qui nous alarment
Et qui s'impriment
Au coin des lèvres rouge cerise.
 
Des lèvres tragiques, gourmandes, pudiques,
Qui n'ont pas fini de te faire envie
Et de t'évoquer, toujours plus sucrée,
La saveur exquise des baisers cerise.
 
 
 
Laurence
08 septembre 1989



Derniers billets

Derniers commentaires