Aller au contenu





Le vent, enfin !

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 17 mars 2019 · 378 visite(s)

Air ciel nuages respiration fraîcheur four chaleur été matin réveil
Le vent, enfin !
 
 
Le vent, enfin !
À défaut d'air du large
D'eau salée et d'embruns,
 
Une mer de nuages,
Grise à perte de vue,
A remplacé le bleu
Céleste, somptueux,
Qui habillait les nues.
 
Le zéphyr nous invite
À quitter nos demeures
Pour respirer sans fin
Cette fraîcheur exquise,
 
Et nous offre une pause,
Largement méritée,
Après ces jours passés
À cuire à l'étouffée
Dans le four de l'été.
 
Sortir à l'extérieur
Et sentir cette brise,
Caresse de satin
Dans le petit matin,
Nous met du baume au cœur,
 
Et nous donne l'envie
De nous reprendre en main
En réveillant nos vies
Qui s'étaient endormies,
Engourdies de torpeur,
Dans la lourde moiteur
De ces après-midi.
 
 
 
Laurence
08 août 2018



Derniers billets

Derniers commentaires