Aller au contenu





Cela aurait pu être

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 18 mars 2019 · 340 visite(s)

Quête amour apparences vérité profondeur
Cela aurait pu être
 
 
Cela aurait pu être
Une belle histoire d'amour
Avec des rendez-vous secrets
Avec des billets de velours ;
Mais si tout a bien commencé
On n'en suit plus vraiment le cours.
 
Moi je veux des sentiments vrais,
Je ne veux pas de cinéma.
On ne m'achète pas
Avec du champagne, des fleurs,
Des bijoux de valeur,
Des parfums exotiques
Ou des restaurants chics...
 
Mais j'aime les musiques
Qui font vibrer le cœur,
Les lieux un peu magiques,
Les lettres poétiques,
Les refrains intérieurs ;
L'idéal qui nous guide
Vers un monde meilleur.
 
 
Laurence
1988    




Derniers billets

Derniers commentaires