Aller au contenu





Le temps d'un stage

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 19 mars 2019 · 365 visite(s)

Partage stage formation transmission projets regards mots tendresse
Le temps d'un stage
 
 
 
Puisque l'on va partager
Avec des presque "étrangers"
Quelques bribes de son passé,
Sans savoir si ces inconnus
Seront demain à nos côtés,
Ni ce qu'ils auront retenu
De ces formations préparées
Avec ardeur et conviction,
Dans l'idée d'une transmission ;
 
Élaborer tant de projets
Avec des matins, des soirées
Que l'on voudrait vivre en commun,
Puis au rendez-vous des copains
En voir toujours d'autres arriver ;
 
Procéder avec égards,
Se plonger dans des regards
Qui commencent à pétiller,
Prendre le temps d'écouter
Les plus défavorisés,
Essayer d'être équitable,
De jouer cartes sur table
 
Et puis de loin en loin,
Un instant égarée
Par un parfum de pipe
Qu'on ne peut contourner...
 
Te deviner, te respirer
Te rencontrer, te retrouver
Et tâcher de te faire passer
Ce que je ne peux exprimer
Autrement que dans des pensées, 
Des mots écrits, inachevés,
Forts de tendresse accumulée.
 
 
 
Laurence
1989



Derniers billets

Derniers commentaires