Aller au contenu





Premier pas

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 22 mars 2019 · 314 visite(s)

Notre-Dame Paris gargouilles idylle distance silence
Premier pas
 
 
 
Du haut des Tours de Notre-Dame
Là où grimacent les gargouilles
J'ai vu Paris ensoleillé ;
 
Mais le temps file sa quenouille,
Les écheveaux se dévident,
Et nos vies sont tissées
En bandes parallèles
Rarement mélangées...
 
Que deviens-tu,
Quand la nuit se referme,
Lorsque le jour t'entraîne
Loin des sentiers battus ?
 
Te souviens-tu de moi
Ou n'ai-je été pour toi
Qu'une nuit écourtée
D'un désir passager ?
 
Je te trouve guère explicite ;
Qu'en penses-tu ? Je ne sais pas
Si ton attitude m'incite
Maintenant à en rester là...
 
Si tu tenais un peu à moi
Sans doute ferais-tu parfois
Une ébauche de premier pas,
Mais ton silence parle pour toi.
 
 
 
Laurence
1989



Derniers billets

Derniers commentaires