Aller au contenu





Le manque

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 23 mars 2019 · 331 visite(s)

Attente absence amour rêve désir regrets automne
Le manque
 
 
 
Pour moi c'est plus qu'une aventure
J'ai répudié ma solitude
Sur simple pression de ta main,
 
J'observe les arbres changer
Je vois leurs feuilles se colorer
Et de toi je ne sais plus rien.
 
J'avoue manquer de fantaisie
Et ne pas être très jolie
Dois-je pour autant t'attendre en vain ?
 
Bien sûr d'autres m'ont approchée
Mais pour moi ça n'a rien changé
Je n'ai fait que créer des liens.
 
Vivre cela ne suffit pas
Je rêve une pause parfois
Où ton cœur battrait près du mien,
 
Tu me dis d'écouter mes sens
Mais je vis trop mal ton absence
Est-ce que tu ressens cette faim ?
 
Je sais n'être pas tout pour toi
Je t'en demande moins que ça
Qu'importe si c'est mal ou bien,
 
Pour s'aimer il n'est pas trop tard
Mais encore faudrait-il y croire
Pour éclairer le quotidien.
 
J'entends le vent dans les bosquets
Je vois le soleil se coucher
Ce n'est pourtant pas toi qui viens.
 
 
 
Laurence
1989

 
 



Derniers billets

Derniers commentaires