Aller au contenu





Exister

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 23 mars 2019 · 386 visite(s)

Jeunesse âge femme passé émois hommage don progrès
Exister
 
 
 
J'étais vieille avant l'âge,
Je suis "nouvelle-née"
Dans cette peau de femme
Que j'avais désertée.
 
Je ne pourrai jamais
Revenir en arrière,
Entrer, m'asseoir et m'installer
À ton bureau, pour travailler,
Si discrète et réservée,
Tellement fière et troublée...
 
Et vouloir à la fois
Te plaire et le cacher,
En restant concentrée
Sur ce qu'il fallait faire,
Puisque le temps est compté !
 
Mais peu à peu tout a changé,
Je me suis sentie exister,
J'ai voulu connaître et aimer
Et tu m'as tellement donné !
 
Pourtant si j'ai encore
Bien des progrès à faire,
Je sens que mes efforts
Mènent à la lumière
Et sont récompensés.
 
 
 
Laurence 
1989



Derniers billets

Derniers commentaires