Aller au contenu





Colombine et Pierrot

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 24 mars 2019 · 350 visite(s)

Histoire sentiments émoi frisson harmonie absence revirement résignation
Colombine et Pierrot
 
 
 
Pierrot a dit à Colombine, cette nuit-là,
Qu'il se trouvait bien dans ses bras
Et elle a écouté docile, presque sans voix,
Le chant de son cœur en émoi.
 
 
Pierrot a conduit Colombine, cette nuit-là,
Sur les bords de la mer de Chine, entre ses bras,
Elle s'est enivrée de caresses inconnues,
Du frisson de ses doigts tout contre sa peau nue.
 
 
Colombine a cherché Pierrot, les jours suivants,
La lune n'était plus complice comme avant...
Elle a appris l'absence, elle a connu le froid,
En cherchant Pierrot sur les toits.
 
 
Pierrot a revu Colombine, un peu plus tard,
Il n'y avait ni mandoline ni guitare,
Il y avait le temps qui sépare et unit,
Et change simplement les amants en amis.
 
 
 
Laurence 
13 mai 1989

 



Derniers billets

Derniers commentaires