Aller au contenu





Rétrospective

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 24 mars 2019 · 388 visite(s)

Soutien examens émotion vers confiance présence connivence amitié
Rétrospective
 
 
 
Tu étais là quand j'allais mal,
Pour me remonter le moral,
Pour me soutenir dans la noire
Période de mes examens...
Quand tu t'es déplacé pour voir
Ce que j'avais fait de mes mains,
Ça valait bien toutes les larmes
Versées en vain.
 
Quand je suis arrivée, blessée,
Quand j'ai tenté de versifier
L'émotion que tu m'inspirais,
Quand j'ai hésité à aimer
Et que tu m'as encouragée
À poursuivre dans cette voie
Sans jamais dénigrer mes choix,
 
J'ai redouté cette confiance
Que tu avais placée en moi
Comme on mise sur un poulain
Qui débute sur un terrain
Sans savoir s'il lui conviendra...
Et je te dois ce pari-là.
 
Au restaurant comme au théâtre,
Pour toi j'ai laissé mon cœur battre
Comme pour la première fois ;
La plus sérieuse en tous les cas.
 
Tu n'as pas répondu à toutes mes questions
Tu ne t'es pas prêté à toutes mes envies,
Mais tu étais présent, et je t'en remercie.
Par cette connivence, depuis plus de deux ans
Tu es mon confident et mon plus cher ami.
 
 
 
Laurence
1989
 

 



Derniers billets

Derniers commentaires