Aller au contenu





Automne

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 25 mars 2019 · 428 visite(s)

Humus feuilles couleurs parfum vent braise passé émoi feu de bois harmonie
Automne
 
 
S'engouffrer dans l'air pénétrant
Respirer l'humus odorant
S'enfoncer dans les feuilles mortes
Brasser des bruns, des roux, des or
 
S'imprégner du parfum boisé
Des feux de la fin de l'été
Et rester un instant
À observer le vent
Qui ravive la braise
 
Fouiller dans son passé
Pour retrouver l'émoi
De ses jeunes années ;
Du premier feu de bois
Des premières veillées,
Et sentir ses joues se mouiller...
 
S'harmoniser sans faire de bruit
Et ne faire qu'un avec la vie,
Se fondre au monde tout à fait
S'y dissoudre avec volupté
Et disparaître sans un cri.
 
 
Laurence 
15 novembre 1988
 



Derniers billets

Derniers commentaires