Aller au contenu





Belle et bonne

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 26 mars 2019 · 316 visite(s)

Gratitude saisons éiéments vie liberté
Belle et bonne
 

 
Belle comme l'enfant
Qui sourit à sa mère,
Belle comme une nuit
Empreinte de mystère
 
Belle comme la pluie
À la fois douce et tiède,
Belle comme un midi
Étourdi de soleil
 
Belle comme l'été
Qui fait le teint vermeil,
Belle comme un matin
Engourdi de sommeil
 
Belle comme un refrain
Quand il reprend confiance,
Belle comme un printemps
Qui chante l'espérance
 
Belle comme un automne
Empourpré, flamboyant,
Bonne comme une pomme
Croquée à belles dents
 
Belle comme l'hiver
Dans sa blanche lumière,
Belle comme un frisson
D'alizé sur l'eau claire...
 
La vie est tout cela
Et même davantage,
Elle glisse des doigts
Comme l'eau d'une larme
Sur une joue de femme ;
 
Je ne peux ni ne dois
La retenir en cage
Dans aucune des pages
Que je noircis pour toi.

 
 
Laurence

16 octobre 1990
 



Derniers billets

Derniers commentaires