Aller au contenu





Être fort

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 26 mars 2019 · 396 visite(s)

Nostalgie vingt ans tourments cœur passé choix bilan effort
Être fort
 
 
 
Un mini drame
Qui se joue en un acte,
Rien que pour toi
Rien que pour moi,
Et je me sens si vulnérable
Détachée de tout ce qui a
Compté si fortement pour moi.
 
C'est la fin d'une époque ;
Qu'ils sont loin mes vingt ans,
Les émois, les tourments
D'un cœur adolescent...
 
Bien sûr qu'on ne peut pas
Laisser plus de dix ans
De sa vie derrière soi,
Comme si ça n'avait
Dès lors plus d'importance,
Comme si le passé
Était sans conséquences
Sur les choix que l'on fait.
 
L'avenir est brouillard...
Je pars et meurs un peu.
Me crois-tu si ce soir,
Je t'écris sans ambages
Qu'essayer d'être fort
Suppose du courage,
Demande tant d'efforts
Et rend si malheureux ?
 
 
 
Laurence
18 novembre 1990
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires