Aller au contenu





Je t'ai aimé

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 26 mars 2019 · 452 visite(s)

Refrain passé mémoire feu éteint sentiments temps oubli souhaits bonheur
Je t'ai aimé
 
 
 
J'ai aimé ton refrain
Est-ce qu'il n'en reste rien ?
J'avoue ne pas savoir
Si j'ai classé l'histoire
Au fond de mon passé,
Ou si c'est ma mémoire
Qui s'en est emparée...
 
Peut-être que ce feu
Qui couvait sous la cendre
Prêt à se raviver
Au premier Alizé
Est à jamais noyé ?
 
C'est ce que tu voulais.
 
J'ai reçu ton message,
Comme le témoignage
D'une étrange amitié
Qui ne peut exister
Tant que le vide immense
Que tu pouvais combler
N'est pas utilisé.
 
Le temps guérit de tout,
Il me sera précieux
Pour oublier tes yeux
Pour oublier ta peau,
Pour oublier qu'à deux
Le monde est bien plus beau.
 
L'amoureuse est en deuil
Et l'amie réfléchit
Pour tirer les leçons
Des échecs de sa vie.
 
Ami je te souhaite,
Enfin, je vous souhaite
Tout le bonheur dont j'ai rêvé
Le jour où je t'ai rencontré.
 
 
 
Laurence
1989
 

 



Derniers billets

Derniers commentaires