Aller au contenu





Quelques nouvelles

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 27 mars 2019 · 397 visite(s)

Tourbillon quotidien travail questions situation existence fatigue rêves boisson
Quelques nouvelles
 
 
 
Quelques nouvelles de loin en loin
Qui me disent que tu vas bien
Puisque la vie toujours t'emporte
Dans son tourbillon quotidien.
 
Je sais que le travail déborde
Là-bas, à la Chaussée-d'Antin,
Je sais que le travail t'absorbe,
Et l'on se voit de moins en moins.
 
Que fais-tu de ta vie,
Loin du stress et du bruit,
Lorsqu'un profond silence
Succède à la présence
De ceux qui t'ont choisi ?
 
La fatigue prend-elle le pas
Sur tes doutes, sur ton état,
Sur tes rêves, sur tes envies ?
 
Et la boisson, l'as-tu bannie,
Est-elle seulement en sursis,
Où règne t-elle auprès de toi
Comme la maîtresse d'un roi ?!
 
 
 
Laurence
1990
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires