Aller au contenu





Pensées

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 29 mars 2019 · 374 visite(s)

Changement sentiments bilan difficultés progrès vie obstacles à franchir évolution pardon

Pensées

 

 

 

Tu dois penser que j'ai changé

Si je m'habille différemment

Des jours où nous fûmes portés

Par la fougue des sentiments ;

 

Mais non, je suis toujours la même

J'ai encore peur de me tromper

Malgré l'envie de dire :"je t'aime"

Que je n'ai pas su réprimer.

 

J'essaie avec difficulté

De surmonter ce qui me peine,

Ce qui me trouble et qui me freine,

Avec un homme à mes côtés.

 

On a chacun tant de progrès,

À faire dans bien des domaines,

Qu'aucune vie n'y suffirait :

 

Tant de tendresse à échanger 

Tant de détresse à surmonter

Tant de faiblesse à compenser

Tant d'angoisse et tant de regrets,

Tant de complexes à dépasser ;

 

Qu'il en faudra du temps

Des reproches, des larmes,

Des réconciliations...

Pour avancer sans armes

Vers l'âge du pardon.

 

 

 

Laurence

1990




Derniers billets

Derniers commentaires