Aller au contenu





Valentin

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 29 mars 2019 · 451 visite(s)

Aurore ciel couleurs nuages naissance bébé tendresse famille bonheur parents
Valentin
 
 
 
Ce matin c'est l'automne.
Un morceau de la lune
Brille encore dans le ciel,
Éclairant le sol sombre
De sa blanche lumière.
 
L'horizon a rosi.
Les clartés de l'aurore
Ont allumé le ciel.
Les orangés, les mauves
Colorent les nuages
Assemblés en un long
Et cotonneux rivage.
 
Au-delà des maisons,
Cette ligne plus grise
S'étire doucement
Dans le ciel qu'elle divise
En bandes parallèles,
Gigantesque tableau
D'un créateur céleste
Qui se refléterait
Dans le miroir de l'eau.
 
C'est le jour qu'à choisi
Le petit Valentin
Pour rejoindre le monde
Complexe des humains,
Tôt dans l'après-midi.
 
Ce début dans la vie
Est des plus prometteurs.
Des baisers, des caresses,
L'amour et la tendresse
Enveloppent l'enfant
D'une douce chaleur.
 
Amis proches et famille
Qui n'ont pu être là,
Ceux qui nous ont quittés
Et sont dans l'au-delà,
Se réjouissent en coulisses
De leur très grand bonheur
Et se joignent à moi
Pour souhaiter le meilleur
À ces deux jeunes gens
Qui deviennent parents.
 
 
 
Laurence
22 septembre 2016
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires