Aller au contenu





Tes yeux

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 30 mars 2019 · 469 visite(s)

Regard expression soleil ombres paupières sourcils pupilles nuages éclairs
Tes yeux
 
 
 
Lorsque tu es content
Tes yeux sont éclatants,
Ils brillent en reflétant
Les rayons du soleil.
 
Lorsque tu es soucieux
Tes yeux se font plus sombres,
On assiste, curieux,
Au défilé des ombres
Cachées sous tes paupières.
 
Lorsque tu es fâché,
Tes yeux sont plus foncés.
Tu fronces les sourcils
Et l'on voit tes pupilles
Se rétracter un peu.
 
Quand tu es en colère
Ton regard vire au noir,
Profond comme un nuage
Épais d'encre de seiche,
Et lance des éclairs ;
 
Gare alors à celui
Qui l'aura provoquée
Et viendra se dresser
Inconscient devant toi...
Il s'en mordra les doigts.
 
 
 
Laurence
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires