Aller au contenu





Viens, Soleil

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 01 avril 2019 · 471 visite(s)

Appel Soleil tristesse équilibre femmes chemin ténèbres lumière enfants espoir
Viens, Soleil
 
 
 
Viens vers moi, Soleil,
Il fait froid dehors ;
Réchauffe mon corps,
Mon cœur s’ensommeille,
J'ai bu trop de larmes
Et je dépéris.
 
Je suis sur le fil,
En plein équilibre
Comme tant de femmes ;
Réveille mon âme,
Je sens la tristesse
Obscurcir ma vie.
 
Éclaire, soleil,
Le chemin qui mène
Loin de ces ténèbres,
Et balaie les ombres
Qui m'ont envahie ;
Dis-moi que demain
Tu brilleras aussi.
 
Chasse les corbeaux
Qui volent au-dessus
De mon univers ;
Souris aux enfants
Qui sont innocents,
 
Éclaire leur route,
Sauve-les du doute
Qui me broie souvent
Intérieurement.
 
 
 
Laurence
24 octobre 2011
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires