Aller au contenu





En quittant le kiné

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 02 avril 2019 · 486 visite(s)

Soleil lumière éblouissement bien-être plénitude peau provision chaleur instant hiver
En quittant le kiné
 
 
 
En quittant le kiné
Le soleil m'apparaît,
Le soleil m'éblouit
Et lors me gratifie
De sa blanche lumière,
Aveuglante et entière
 
Qui m'oblige un instant
À fermer les paupières
Pour éviter ce cercle
Intense et lumineux,
Qui me brûle les yeux.
 
J'aimerais rester là
À boire ses rayons
Par chaque millimètre
De ma peau découverte ;
Absorber sa chaleur,
Retenir sa lumière
 
Me plonger dans l'instant,
Savourer pleinement
Ce moment d'exception
Et l'emmener ailleurs,
Dans mon humble univers,
Pour réchauffer mon cœur
Lorsque viendra l'hiver.
 
 
 
Laurence 
28 septembre 2018
 



Derniers billets

Derniers commentaires