Aller au contenu





La mer

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 03 avril 2019 · 502 visite(s)

Océan couleurs lune remous écume digue plage rouleaux rochers goéland
À ma mère
 
La mer

 
 
La mer, turquoise ou verte,
Bleue, grise ou argentée,
Quand la lune se mire
Dans ses remous jaspés.
 
La mer, d'huile ou brassée,
Ourlée d'écume blanche,
Parsemée de moutons
De mousse vacillante.
 
La mer, digne et rebelle,
Éclaboussant la digue
De mille gouttelettes
De diamants qui déferlent
Et viennent s'échouer
Sur la plage, à nos pieds.
 
La mer, puissante et belle,
Charriant des litres d'eau
Dans d'immenses rouleaux
Qui fouettent les rochers,
 
Dans un bruit fracassant,
Vacarme assourdissant
Où se mêle, strident,
Le cri du goéland.

 
 
Laurence
26 octobre 2015




Derniers billets

Derniers commentaires